25 ноября прошло очередное заседание коллегии Министерства культуры Республики Татарстан, которое состоялось в Доме Дружбы народов Татарстана.
Темой повестки стали вопросы о деятельности Дома Дружбы народов Татарстана и систематизации работы Домов и центров дружбы народов в муниципальных образованиях РТ.
В Концертном зале Дома Дружбы собрались руководители районных Домов и центров дружбы, а также представители муниципальных управлений культуры.
Мероприятие прошло с участием министра культуры РТ Ирады Аюповой. Она выступила перед его участниками со вступительным словом.
В работе заседания также приняли участие начальник Управления по реализации национальной политики департамента Раиса РТ по вопросам внутренней политики Данил Мустафин и руководитель Исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана, депутат Госсовета Ренат Валиуллин.
Рабочую часть программы открыла начальник отдела взаимодействия с регионами и НКО в сфере межнациональных отношений Дома народов России Ирина Московкина.
В своей презентации она сделала акцент на повышении эффективности деятельности региональных этнокультурных учреждений через реализацию приоритетных проектов Дома народов России и региональных Домов дружбы народов, обмена лучшими практиками.
О Доме Дружбы народов Татарстана, как ресурсном центре реализации этнокультурных практик, опыте и перспективах развития учреждения, рассказал его директор Тимур Кадыров.
Про сохранение национальных культур и традиций на муниципальном уровне, на примере Дома дружбы народов «Родник» г. Набережные Челны рассказала его директор Ландыш Ишалина.
Опытом сохранения межнационального согласия в Республике Саха (Якутия) поделилась директор регионального Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского Антонида Корякина.
В завершение заседания прошло обсуждение предложений по систематизации работы Домов и Центров дружбы народов в муниципальных образованиях Татарстана.




