В Набережных Челнах участники украинского фольклорного ансамбля «Веснянка» при Доме Дружбы народов «Родник» провели День украинской кухни.
Их поддержала шеф-повар местного кафе Стефания Ивановна. Она провела мастер-класс по приготовлению украинских блюд (вареники, галушки, пампушки) и их подачи, организовала их демонстрацию и дегустацию. Но главное блюдо – украинский борщ – приготовила сама.
Участницы «кулинарного шоу» делились рецептами, своими кулинарными фишками, за одно пели народные песни.
«Сохраняя традиции украинского народа, мы проводим национальные праздники, кулинарные баттлы, рассказываем и показываем национальные костюмы и, конечно, поём украинские песни, которые знают и любят наши зрители», – отметили участницы ансамбля.
ДДн «Родник»