20.02.2025 года клуб любителей кряшенской культуры, языка и традиции «Игэнэй «проводил кулинарную мастерскую по приготовлению блюда национальной кухни кряшен «табикмэк» в честь праздника «Май чабу» (Масленица)(6+)
Май чабу- это семидневный народный праздник проводов зимы и встречи весны, с которым связан обычай печь блины ( табикмэк).В 2025 году Май чабу отмечается с 11 по 17 марта. Главное блюдо масленицы- блины. Для кряшен блин был символом весеннего солнца- круглый, золотистый, румяный и горячий. И на праздник весеннего равноденствия пекли блины Традиция есть блины на Масленицу и угощать гостей сохранилась и до наших дней. Нина Григорьевна расскажет воспитанникам о том, как печется табикмэк, а так же угостит всех присутствующих традиционным блюдом кряшен.